В Череповце выберут лучшего пекаря
11 апреля в центре соцпитания на Сталеваров начался двухдневный конкурс «Мастера Вологодчины» в номинации «Лучший пекарь». В нем участвуют семь работников городских предприятий и общепита.
В конкурсе два этапа: участники уже сдали теорию, теперь должны приготовить блюдо дома и испечь куличи.
«В Череповце работаю с 2006 года, училась на пекаря в Вологде. Это очень интересная профессия: узнаю много видов теста, начинок, кухни разных народов. На работе в основном печем шаньги, пирожки, слойки. На домашнее задание выпала пасхальная выпечка Алжира, принесла восточные сладости. Надеюсь удивить жюри. Куличи нужно делать из дрожжевого теста на опаре. Желательно вымешивать тесто руками, без техники. Я добавлю чернику. Нужно успеть за два часа сделать кулич», — поделилась с cherinfo участница Галина Налетова.
«Уверен, мой кулич будет пышным, вкусным и ароматным. Максимально заряжен, надеюсь, всех покорить. Работаю в кондитерской на Советском, там дают возможность для кулинарного развития. В пекари пошел благодаря бабушке, она у меня техник-технолог», — рассказал участник Алексей Алексеев.
Награждение победителей и призеров состоится 20 апреля.
«В этом году конкурс проводим по нескольким профессиям. Лучшего водителя грузовика уже определили, еще пройдут состязания электросварщиков. Так мы хотим повысить престиж рабочих профессий, привлечь молодежь на производство», — сказала заместитель мэра Маргарита Полунина.
Конкурс «Мастера Вологодчины» приурочен ко Дню труда.
Катерина Скресанова