25 школьников будут учиться готовить в лучших ресторанах Череповца
Для подростков стартовал новый сезон проекта «Карьерный стартап». Шеф-повара ресторанов на своих кухнях проведут для детей мастер-классы.
На первом занятии школьники учились готовить английский десерт трайфл и итальянскую брускетту.
Лев Фомин из «АМТЭКа» решил стать поваром, в проекте участвует во второй раз.
«Хочу поступать в многопрофильный колледж. В семье нет поваров, но мне нравится готовить, изобретать. Дома готовлю часто, придумываю новые блюда. Последний рецепт, который я придумал, — мясной рулет с овощами и соусом в панировке», — поделился Лев Фомин.
«Для мастер-классов выбрали простые блюда, которые легко приготовить дома. Все ингредиенты есть в магазине. Сейчас многие дети хотят пойти в IT или снимать видео для соцсетей, но общественное питание — важная часть жизни, мы радуем людей. Дети почувствуют себя поварами, могут заинтересоваться профессией. Я учился в нашем индустриальном колледже, но поваром мечтал стать с пятого класса. Сушефом у меня работает выпускник многопрофильного колледжа», — рассказал шеф-повар Денис Смирнов.
«Третий год мы проводим с многопрофильным колледжем проект „Карьерный стартап“. Все занятия пройдут в ресторанах города. Предприятия заинтересованы в кадрах и очень нам помогают. Всего будет пять мастер-классов», — пояснила замдиректора Агентства городского развития Наталья Семикова.
Шеф-повара выберут шесть самых перспективных школьников, которые примут участие в финальном кулинарном конкурсе. Наставниками подростков будут студенты многопрофильного колледжа.
В 2023 году десять школьников — участников проекта «Карьерный стартап» получили корочки столяров.
Семен Мануйлов