В Череповце школьники научились готовить мохито и пиццу
Мастер-класс для учеников восьмых и девятых классов прошел в кафе на проспекте Победы. Школьникам показали, как делать безалкогольный мохито и полный процесс приготовления пиццы.
«Мы будем готовить одну из наших популярных пицц — „Всё и сразу“. Покажем все этапы: от теста до выпечки. Дети сами попробуют выкладывать пиццу и выпекать. Главное на кухне — это работа в команде», — рассказал шеф-повар Виктор Анисимов.
На мастер-класс пригласили 25 подростков. Все они участники проекта «Карьерный стартап». Это уже четвертое практическое занятие.
«Я с самого детства люблю готовить, поэтому решила принять участие в проекте. Здесь можно найти много интересных знакомств, научиться делать новые блюда, развивать себя. Повара дают нам интересные советы, подсказки. Готовлю потом дома для близких, им нравится», — поделилась с cherinfo восьмиклассница Ева Ковыршина.
Задача проекта — помочь школьникам определиться с профессией, рассказать им о возможностях найти работу.
«Мы ведем неофициальную статистику. Обычно больше половины группы подают заявления в многопрофильный колледж на специальность „повар-кондитер“. До десяти человек поступает. Из этой группы семь человек собираются подать заявления», — уточнила замруководителя отдела Агентства городского развития Наталья Семикова.
В финале проекта пройдет кулинарный конкурс, участниками которого станут шесть самых активных школьников.
Проект «Карьерный стартап» запустили в Череповце в 2021 году.
Анастасия Маслова