Сотрудники «Водоканала» 11 раз выезжали в Алчевск для устранения коммунальных проблем
Об этом cherinfo рассказал заместитель главного инженера предприятия Звиад Зазашвили. Сотрудники работали на магистральных и домовых сетях, прочищали систему канализации.
«С 2022 года ездили в Алчевск 11 раз, скоро новая поездка. Устраняли засоры, чистили коллекторы, колодцы. Сейчас в Алчевске нужна помощь именно с канализационной системой. У них есть своя служба, мы работаем обычно в тандеме. Местные занимаются больше проблемами в домах, а мы работаем на улицах», — рассказал Звиад Зазашвили.
В последний раз в командировку в Алчевск ездили слесари Эдуард Моськин, Денис Колмаков и Юрий Аскеров. Сотрудники «Водоканала» прочистили больше 100 канализационных колодцев. Работали у детских садов, школ, военкомата, больницы, в частном секторе и около многоэтажек.
В Алчевске череповецкие слесари пробыли 41 день, Новый год встречали вдали от дома. Одна смена у сотрудников длилась около десяти часов, жили они на базе алчевского предприятия.
«Снимали подпоры колодцев. Там у жителей подвалы топит, и весь запах идет в квартиры. Каждый день отправляли отчеты о работе в Череповец. Работали по единой технологии, иногда использовали машину для прочистки канализации. Улиц там очень много. Я второй раз туда ездил, и тоже на Новый год. С женой каждый день созванивались. Ребята заметили, что Алчевск как будто после СССР не ремонтировали. Когда жители узнавали, что мы из Вологодской области, да еще из Череповца, благодарили. Люди добрые в Алчевске живут. Говорили, что хоть кто-то им помогает. Если отправят снова, обязательно поедем», — поделился Эдуард Моськин.
Алчевск — подшефный город Вологодской области. Как ранее заявлял губернатор Георгий Филимонов, за три года сотрудничества регион восстановил почти 200 объектов в Алчевске: дома, дороги, объекты коммунальной инфраструктуры, образования и здравоохранения. На помощь Алчевску область выделила 250 миллионов рублей.
Катерина Скресанова