Каков стол...

За «труды» недобросовестного производителя всегда расплачивается покупатель — в прямом и переносном смысле.

По выводам санитарных врачей, качество продуктов на прилавках череповецких магазинов оставляет желать лучшего. Как отметил начальник территориального отдела Роспотребнадзора Игорь Мясников, данное заключение сделано на основе исследования за 10 месяцев текущего года. По данным комплексного анализа, к товарам неудовлетворительного качества отнесено 22% проб мясной и 14% молочной продукции, 17% проб готовых салатов, 15% — молочных смесей, 9% — пива и безалкогольных напитков, в том числе воды. По сравнению с итогами предыдущих проверок, результаты чуть более оптимистичные, и это заслуга городской санитарно-эпидемиологической службы. Главная цель ее контроля — защита горожан от кишечно-инфекционных заболеваний, полученных по причине распространения недоброкачественных продуктов в торговой сети. К сожалению, пока сотрудникам Роспотребсоюза не приходится скучать в связи с отсутствием нарушений. Скорее, они постоянно ощущают себя как на передовой, а летом и осенью — особенно.