В Череповце в школьное меню включат омлет с овощами и курицей
Это блюдо стало победителем городского конкурса «Завтрак отличника», приготовили его ученики школы № 40. Финал состязаний прошел 20 марта в школе № 26.
На втором месте — сырники команды школы № 6, на третьем — сырные шарики, это блюдо разработали ученики школы № 26. В конкурсе рисунков в стиле «Фуд-скетчинг» победила школа № 31.
«Для конкурса мы выбрали творожные сырники со сметаной. В них много микроэлементов, белка. Мне кажется, сырники на завтрак всем детям понравятся, а главное, они полезные и просты в приготовлении», — поделилась ученица школы № 6 Карина Сидорова.
Всего на конкурс поступило 11 заявок, в финал прошло пять блюд. Жюри оценивало оригинальность работы и названия, подбор ингредиентов, качество и сложность приготовления, умение работать в команде.
«В школах Череповца десятидневное меню. Команды представили блюда, разработанные в соответствии с технологической картой. Блюдо победителя включим в десятидневное меню, с 1 сентября дети его попробуют. Блюдо должно быть полезным, с витаминами, должно соответствовать требованиям», — сказала замначальника управления образования Надежда Цветкова.
В конкурсе участвуют школьники 7−11-х классов. В Череповце «Завтрак отличника» провели в третий раз.
Конкурс организуют управление образования и Центр социального питания.
Валентина Бушманова