В Череповце выбрали лучшего пекаря
Финал конкурса «Мастера Вологодчины» в номинации «Лучший пекарь» прошел в многопрофильном колледже на Гоголя. Каждая из семи конкурсанток испекла по два пирога с ягодами и курник.
Татьяна Смирнова работает в Центре социального питания, печет для детей. Признается, что в работу вкладывает всю душу.
«Все лучшее — детям. Сегодня ягодный пирог делаю в форме сердца. Начинка вишневая. Курник, на мой взгляд, делать сложнее: там больше слоев. Очень волнуюсь», — призналась cherinfo Татьяна Смирнова.
«Я работаю пекарем уже 15 лет. Люблю работать с тестом, без разницы, какие пироги печь, главное, чтобы получилось вкусно. Сегодня сложность из-за конвектомата — не привыкла с ним работать, но все получилось. Курник украсила фигурками грибов и курочек», — рассказала финалистка Марина Батькова.
Пекари должны были учесть в рецептах и украшении пирогов вологодские традиции. На готовку давалось три с половиной часа.
«Изделия не похожи друг на друга. С такой любовью, душой, интересом и азартом подходят участницы к работе, что это вызывает зависть, гордость. Будем отмечать внешний вид изделия, вкусовые качества. Но уже сейчас хочу сказать, что победили все, особенно студенты, которым удалось поработать с профессионалами», — отметил заммэра Антон Акулинин.
Конкурс прошел при поддержке предпринимателей, которые участвуют в социально значимых городских проектах.
«Важно поддерживать профессионалов, которые делают регион гостеприимнее. Этот конкурс — возможность открыть новые имена и вдохновить мастеров на развитие», — считает предприниматель Олег Баринский.
Первое место в конкурсе заняла Венера Асанова, второе место у Любови Кочиной, третье — у Татьяны Смирновой.
В этом году в Череповце еще выберут лучшего токаря и лучшего слесаря. Итоги подведут на большом Празднике труда в конце апреля.
В Вологодской области по решению губернатора Георгия Филимонова учреждено звание «Человек труда Вологодской области». Обладателям звания будет вручаться нагрудный знак, удостоверение и 50 тысяч рублей.
Анастасия Маслова



















