В Череповце пекари и кондитеры состязались в мастерстве
Традиционный конкурс профмастерства среди пекарей и кондитеров компании «ФосАгро» прошел в кулинарных лабораториях Череповецкого многопрофильного колледжа. В состязании участвовали девять человек из Череповца, Волхова, Балаково и Кировска.
Ирина Борисова десять лет работает пекарем в компании «Корпоративное питание». В конкурсах участвует в четвертый раз.
«Профессия мне очень нравится, люблю работать с тестом. Для меня это уже четвертое состязание. До него я заняла второе место на городском и первое на внутрикорпоративном конкурсе», — поделилась с cherinfo Ирина Борисова.
Первый этап конкурса — домашнее задание. Участникам было предложено приготовить блюдо на тему «Любовь, семья и верность». Второй этап проходил в кулинарной лаборатории колледжа.
«Я участвую в первый раз, поэтому немного волнуюсь. Сегодня мы готовим изделия из заварного теста с двумя начинками и полезный десерт. Участвовать очень интересно, это новый опыт, знания и знакомства», — рассказала кондитер Алёна Шишина.
Участников и победителей наградили дипломами, памятными призами и денежными премиями. Предыдущий конкурс профмастерства серди пекарей и кондитеров компании «ФосАгро» проходил в 2022 году в Кировске.
«Такие состязания проводим ежегодно среди наших четырех филиалов. Это хороший способ для сотрудников профессионально развиваться, понять уровень своего мастерства. Готовые изделия оцениваем по двум основным критериям: вкус и внешний вид», — пояснила замдиректора компании «Корпоративное питание» Людмила Касаткина.
Участников конкурса поддержал мэр Череповца Роман Маслов. Он осмотрел лаборатории, которые создали в колледже по федпроекту «Профессионалитет».
«Такие проекты укрепляют важнейшую для города связь между образованием и реальной экономикой. Молодежь остается в Череповце, получает качественное образование и находит дело по душе», — считает Роман Маслов.
Организатор конкурса профмастерства — компания «ФосАгро».
Арина Даниленко