Сколько мяса в вологодской колбасе — узнаем 16 ноября

В местном центре стандартизации накануне пробовали колбасу. Сколько в ней мяса, и какого она нынче качества — это решили выяснить вместе с череповецкими метрологами чиновники областного Департамента продресурсов.

Сделали просто. Сходили в магазин и купили понемногу той колбасы, которую производят мясокомбинаты Вологодчины. Оценив деликатесы на вкус, отправили их в лабораторию, чтобы провести исследования на соответствие ГОСТу. Всего было проверено 28 проб. Самую вкусную и качественную колбасу определят по 7 номинациям: «Новинка-2007», «Цена плюс качество» (вареные колбасы в ценовом диапазоне не выше 80 рублей и не выше 110 рублей за килограмм), «Полезно для здоровья», «Лучшее — детям» и Гран-при дегустационной комиссии. Так же отметят, технологов — определят лучшую технологическую службу мясной отрасли. Подведение итогов всевологодской дегустации колбасных изделий и награждение победителей состоится 16 ноября.