Железнодорожники помогут быть ближе к Богу...

Великий пост на дворе — коллектив Северной железной дороги предлагает пассажирам особое меню в вагонах-ресторанах.

Лилия Сенченко, пресс-секретарь компании: «Салат из зеленой фасоли с орехами, салат „Великопостный“, „Северный“, суп со спаржей, фасолью и орехами, бульон овощной с гренками, „Рис по-монастырски“, креветки отварные, 3 гарнира на выбор — тоже постные, 2 3 сладких блюда — виноград с медом и орехами, фрукты (персики консервированные). То есть блюда, которые не содержат скоромных продуктов — белка животного, молока, яиц, мяса, рыбы».

Цены постных блюд разные — на любую толщину кошелька: от 17 до 157 рублей за порцию: «Те, которые содержат капусту, картошку, морковку — они недорогие. Конечно, блюда с морепродуктами, орехами и еще с какими-то деликатесами, спаржей, например, они стоят подороже. Самое дорогое блюдо — 157 рублей — креветки с лимонным соком».

Для мясоедов и тех, кто не соблюдает Великий пост, вагонные повара в эти дни готовят и их любимые блюда.