111 лет назад, 27 июля 1900 года гастроном Луи Лессинг в своем родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер. Он положил кусок мяса между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата. Именно в таком виде гамбургер стал символом гастрономии Нового Света. Несмотря на признанную вредность бургеров, заокеанский бутерброд наравне с джинсами по-прежнему остается символом американской культуры и самой демократичной пищей — её можно заказать и в придорожной забегаловке, и в дорогом ресторане. «А как Вы относитесь к фаст-фуду?» — такой вопрос корреспонденты Информагентства «Череповец» задавали сегодня на улицах города.

 

Анатолий, инженер: «Отношусь к такой еде нормально. Ведь, в принципе, наша домашняя пища не сильно отличается по составу от той, что кладут в гамбургеры. В наши бутерброды мы кладем почти то же самое».

Леонид, программист: «Отношение положительное. Фаст-фуд — еда вкусная и быстрая. Конечно, если она приготовлена по всем правилам, а не как у нас иногда делают. Умудряются из нормальных полуфабрикатов приготовить не очень съедобное блюдо».

Елена, социальный работник: «Стараюсь такую еду не покупать. Думаю, в ней много химии. Если надо, сама себе бутерброд сделаю и буду знать, что не отравлюсь».

Наталья, секретарь: «Отношение к гамбургерам отрицательное. Сама не ем и детям не покупаю. Нужно питаться нормальной пищей, а не суррогатами». Ирина, медсестра: «Иногда ем фаст-фуд, хотя и знаю, что это не полезно. В основном так бывает, когда к сыну в Москву приезжаю».

Павел, пенсионер: «Отношение отрицательное. Никогда не ел и не собираюсь. Мне не нравится, когда нам навязывают чуждый образ жизни, питания, привычек». Дмитрий, студент: «Вкусная еда. Забегаю часто после лекций перекусить. Пока никаких проблем с желудком от такой пищи не испытываю. Главное — это вкусно и быстро».

А любите ли перекусить гамбургером Вы? Выразите свое отношение к «быстрой» еде, приняв участие в опросе на нашем сайте.


Комаров Александр