Дети ждут прихода Деда Мороза и новогодних подарков, а взрослые — теплой компании и вкусных блюд. В России без застолья невозможно представить ни один праздник, и особенно — Новый Год.

— А как Вы собираетесь сервировать праздничный стол? — спрашивали мы сегодня у горожан.

Евгений, педагог: «Традиционно на праздничном столе будет салат оливье. Без этого не обходится ни один большой праздник. Конечно, будут свежеприготовленные блюда из овощей, отварная картошка, помидоры и огурцы и, конечно, шампанское».

Марина, инженер: «Всё как обычно. Рецепты проверены временем. Это селедка под шубой и оливье».

Валентин, историк: «Будут итальянские блюда — паэлья и бигас, а также жареный карп и осетрина».

Олег, транспортник: «Кроме всевозможных салатов обязательно будут торт и фрукты».

Николай, водитель: «Жена знает, что я люблю фрукты. Вот, они будут на столе, особенно хочется мандаринов. У меня с ними связаны главные детские впечатления от Нового Года».

Анастасия, бухгалтер: «Какой праздничный стол без оливье, холодца, курицы, рыбы, мандаринов, шампанского, красного сухого вина».

Анатолий, программист: «Салаты, закуски, рыба заливная, шампанское, коньяк. Помните праздничный стол в фильме «Ирония судьбы». Вот, у меня такой же будет».

Татьяна, секретарь: «Будут рыба, овощи и фрукты».

Юрий, грузчик: «Салаты, фрукты, шампань и водка».

Сергей, социолог: «На нашем праздничном столе будет салат оливье, селедка под шубой, капуста, огурцы, морковка, грибки — все свежее, живое, со своего огорода и из леса».

Александра, депутат: «Я очень люблю греческий салат. В нем очень много ингредиентов — различные овощи, три вида подливы, французская брынза. Всегда сама готовлю такой салат. Остальные блюда на праздничном столе такие же, что у всех череповчан».

Андрей, архитектор: «Манты, холодец, рыба, салат оливье, шампанское».

Юлия, делопроизводитель: «В этот раз у нас будет всё сервировано по-американски. Главным блюдом будет индейка. Постараемся найти в интернете какой-нибудь необычный рецепт, чтобы вкусно её приготовить».

Валерия, химик: «Обязательно — селедка под шубой, сухое красное вино, мандарины».

Напомним, что 2012 год по восточному календарю является годом Дракона. Это сказочное существо предоставляет свободу выбора праздничных блюд. Вы можете реализовать все гастрономические предпочтения, будь то мясные или рыбные блюда. Правило одно — никаких консервов и полуфабрикатов. Вся пища новогоднего стола должна быть исключительно свежей — или свежеприготовленной или в сыром виде. Как видно из опроса, большинство горожан именно так и постараются оформить праздничное меню.


Комаров Александр