Череповчане скупили в магазинах тонны шашлыка и не останавливаются
Череповецкие торговцы увеличили запасы шашлычного мяса, большой спрос на который ожидается завтра.
«У нас за прошлую неделю ушло шашлыка около 1,5 тонны. Это значительно больше, чем в предыдущие месяцы. Самый пик пришелся на 30 апреля, когда все из города поехали. Думаю, что 8 мая тоже будет ажиотаж», — пояснил cherinfo.ru менеджер одного из крупных супермаркетов Зашекснинского района.
Магазины расстарались и к сезону подготовились основательно. Череповчанам предлагают шашлык из свинины, баранины, индейки и курицы во всевозможных маринадах. Последний особенно популярен из-за бюджетной цены. В среднем — 140—160 рублей за килограмм.
Любителям классического шашлыка из баранины придется раскошелиться. Стоимость за килограмм начинается с 445 рублей.
«Баранину, несмотря на цену, разбирают. Контингент приходит разный. Кто-то ищет самый дешевый шашлык. Кто-то вообще не смотрит на ценник и просто берет», — пояснили в одном из зареченских супермаркетов.
Самый популярный у череповчан шашлык — из свинины. В супермаркетах он продается от 249 рублей за килограмм. Цена зависит от части туши и ингредиентов маринада. Самым вкусным считается шашлык из шеи.
Согласно рейтингу, составленному порталом agro2b.ru, самый недорогой шашлык в России продается в Тульской области — 229 рублей за килограмм. Самая дорогая свинина в Ненецком и Ямало-Ненецком федеральных округах: килограмм мяса для шашлыка в этих регионах в среднем обойдется в 370 рублей.
Людмила Макарова