Ежегодный конкурс кулинарного мастерства прошел в Череповце на площадке «ФосАгро». В мероприятии приняли участие три команды: местная, из Балаково и Кировска. В каждой — три повара и технолог.

Конкурс приурочен к 15-летию компании «Корпоративное питание», которая обеспечивает химиков здоровой и вкусной пищей.

«Нам уже 15 лет, поэтому мы решили вернуться немного назад и основной темой конкурса стало наше советское прошлое, — поделилась директор ООО «Корпоративное питание» Вера Захараш. — Одним из заданий стало приготовление трех самых популярных блюд времен СССР: салата «Оливье», бефстроганова из говядины и котлеты по-киевски с косточкой. В финале команды готовили уху и шашлыки на природе».

В роли главного судьи состязаний выступил бывший шеф-повар Олимпийской сборной России Владимир Островский.

«Самое главное, что несмотря на плохую погоду и обстоятельства, команды приехали в Череповец и пропагандируют нашу профессию, в которую я влюблен и которой очень горжусь. Все команды молодцы, так как смогли донести до нас дух кулинарии Советского Союза. Приятно, что это снова в моде, что коллеги снова радеют за здоровое и правильное питание. Ведь многие блюда в то время разрабатывались профессурой и академиками медицины, общественного питания. Такие блюда подавались в санаториях, где в том числе за счет правильного, нормированного питания люди восстанавливали свое здоровье», — рассказал Владимир Островский.

Сбалансированное питание и профессионализм поваров помогают работникам «ФосАгро» ежедневно. После хорошего затрака и работается легче, отметил заместитель генерального директора АО «Фосагро-Череповец» Борис Левин:

«Все это действительно важно, поскольку когда человек приходит на завтрак или на обед, он получает удовольствие от того, как все вкусно. Я могу пожелать участникам конкурса держать заданную планку, помогать химикам, обогатителям, горнякам выполнять их задачи и делать это с удовольствием».


Семен Мануйлов

* * *