Об этом сегодня мэру Череповца Елене Авдеевой во время визита на мясокомбинат рассказал директор предприятия Владимир Ламтев.

Консервный цех планируется построить к апрелю 2018 года. Здесь будут производить широкий ассортимент мясных консервов, пояснил руководитель.

Сейчас за смену на мясокомбинате перерабатывают до 100 голов свиней и крупного рогатого скота. Комбинат работает с поставщиками из Архангельской, Тверской, Кировской и Ленинградской областей. Однако забойный цех работает лишь на 25% от максимальной мощности.

«Какой раньше был скот! Перерабатывали 800 голов свиней и до 400 голов крупного рогатого скота в смену! Бычки из Нелазского весом до 500 килограммов! Сегодня таких нет», — пожаловался Владимир Ламтев.

После громкого судебного процесса по закрытию мясокомбината на предприятии провели модернизацию. Так, в котельной, к которой были претензии, заменили парогенераторы. Новые агрегаты соответствуют европейским стандартам.

Владимир Ламтев поблагодарил Елену Авдееву за поддержку предприятия во время судебного разбирательства и рассказал, что мясокомбинат активно расширяет рынки сбыта.

«Мы выходим на рынок Санкт-Петербурга, в том числе благодаря программе «Настоящий вологодский продукт». Наша продукция представлена в 63 магазинах Петербурга. Более того, мы выходим и на закрытую сеть. В Череповец после переговоров с компанией, занимающейся быстрым питанием, вернулись наши представители. Думаю, наша продукция будет востребована».

Развитие комбината позволит создать на предприятии новые рабочие места, считает Елена Авдеева:

«Это один из старейших заводов Череповца, мясокомбинату уже 65 лет. Однако предприятие не устарело. Производство полностью модернизировано, все эти годы оно шло в ногу со временем. Мы осмотрели современные холодильные установки, оборудование по переработке, упаковке, охлаждению, варочные и коптильные камеры. Хотелось бы, чтобы предприятие было загружено на полную мощность. Сегодня мы поняли, что есть резервы для создания новых рабочих мест».


Семен Мануйлов