Кафе, пекарни и рестораны расширили меню блинами с начинкой и без.

«Делаем блины с шоколадом, творогом, капустой, яйцами, ветчиной, яблоками. Предпочтений у посетителей особых нет, берут всякие блины, они вообще сейчас быстро расходятся», — рассказали cherinfo в одном из кафе.

Блины на Руси появились более тысячи лет назад. Блины ели с маслом, сметаной, рыбой, икрой, овощной начинкой, медом или вареньем.

«У нас масленичное меню вводится ежегодно. Подаем блины на любой вкус — хоть сладкие, хоть сытные, — рассказывает бренд-шеф сети ресторанов Александр Загайнов. — Рецептов блинов очень много. Но сейчас в тренде классика — повара стали возвращаться к бабушкиным рецептам. Бабушки выпекали пышные, пористые, воздушные блины. Процесс приготовления теста был более длительный, с дрожжами, тесто выхаживали, несколько раз вымешивали. Мы же привыкли печь тонкие блинчики».

В масленичную неделю каждый день имеет свое название. Сегодня, в пятницу — «тещины вечера». В этот день тещи угощают зятьев вкуснейшими блинчиками.


Людмила Макарова

Блины