Сегодня в «Алмазе» состоялась ежегодная выставка-ярмарка «Хлеб Вологодчины». Ее участниками стали 24 предприятия из Череповца, Вологды и Тотьмы.

В десять утра холл «Алмаза» наполнился ароматами свежей выпечки. Небольшие пекарни и крупные производства испекли к Пасхе пряники, куличи, торты и пирожные, пироги, печенье и хлеб.

Одновременно с дегустациями прошли конкурсы на лучшие семейные традиции в готовке кулича и лучший подарочный набор из фигурного пасхального печенья.

Череповецкий хлебокомбинат представил пять видов печенья по рецептам разных стран.

«В корзинке из песочного теста армянское, английское, мальтийское, германское и русское печенье. Все с разными добавками: в армянском есть курага и творог, в мальтийском — миндальная начинка с добавлением апельсинового сока и цедры лимона, а в английском — специи и изюм. В любую выпечку нужно вкладывать душу, девочки у нас над этими творениями неделю трудились», — рассказала Юлия Фомичёва, инженер-технолог кондитерского цеха АО «Череповецхлеб».

Центр корпоративного питания меткомбината — ежегодный участник ярмарки.

«Мы попытались сделать Воскресенский собор из пряников. Делали долго, дня четыре. Также на конкурс испекли набор куличей по семейным традициям», — рассказала Наталья Архипова, шеф-повар центра корпоративного питания.

Тотемские кондитеры привезли на ярмарку фирменный мраморный пирог.

«Пирог мраморный в лет ушел. Также мы представили пряничное дерево с символами Пасхи, кулич два в одном, с творожной начинкой. Это рецепт моей бабушки», — рассказала Марина Богдан, заведующая цехом тортов производства «Тотемский кондитер».

Выставка-ярмарка «Хлеб Вологодчины» прошла в Череповце в восьмой раз.


Людмила Макарова