Нарезной батон череповецкого хлебокомбината признан одним из лучших в России. Таковы результаты исследований, проведенных Роскачеством.

Производитель получил право размещать изображение Знака качества на упаковках продукции, сообщается на официальном сайте Роскачества.

«В батоне «Череповецхлеб» нет бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка, картофельной болезни, консервантов и улучшителей муки (например, фосфатов, броматов и семикарбазида). Производитель использовал при изготовлении хлеба муку высшего сорта. Хлеб прекрасно пропечен. Его вкус свойственен данному виду изделий, не имеет постороннего привкуса и запаха», — говорится на портале Роскачества.

Череповецкий хлебокомбинат выпускает нарезные батоны почти 80 лет. В сутки завод печет более 22 тысяч батонов.

«К нам приезжал московский аудит, проверяли производство, документы, сырье, после прислали поздравление с присуждением нам Знака качества. Официального награждения еще не было. Если не ошибаюсь, впервые череповецкий продукт получает Знак качества. Мы выпускаем нарезной по старинным рецептам», — рассказала cherinfo начальник производственной лаборатории череповецкого хлебокомбината Светлана Дарская.

Также Знак качества получили еще восемь товаров, произведенных в России, среди них — вологодская водка.


Валентина Бушманова

Батон