Исследование российских колбас марки «Докторская» провели эксперты Роскачества.

Всего проверено 40 марок колбасы. Колбаса «Докторская», сделанная в Череповце, набрала 3,13 балла из пяти возможных.

Эксперты отметили, что череповецкая колбаса безопасна, в ней «не обнаружено в количествах, опасных для здоровья, нитритов, тяжелых металлов, антибиотиков и радионуклидов (в том числе стронция и цезия). В колбасе также не обнаружено патогенных микроорганизмов, бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка».

Также в исследовании говорится, что колбаса хорошо проварена, производитель не пытался сэкономить на сырье.

Снизить балл череповецкому продукту пришлось только из-за маркировки. Эксперты нашли в колбасе каррагинан (природный сахарид или загуститель), упоминания о котором не было на этикетке.

Обошли череповецкий бренд колбасы, произведенные на Великолукском (11 место) и Вологодском мясокомбинатах (13 место).

На Череповецком мясокомбинате прокомментировать результаты исследования Роскачества не смогли, сославшись на то, что еще не ознакомились с ними.


Светлана Марущенко