Роспотребнадзор рекомендует: «Как правильно выбрать безопасные продукты к Масленице»
Традиционно Масленица считается в России одним из самых веселых праздников в году. Праздник приурочен к проводам зимы и встрече долгожданной весны. В 2021 г. масленичная неделя будет проходить с 08 марта по 14 марта.
Этот праздник характеризуется обильной и сытной пищей, среди которой блины являются основным угощением. В преддверии этого праздника напомним, как правильно выбирать безопасные продукты, традиционно используемые при приготовлении блинов.
Основными продуктами для приготовления блюд в Масленицу являются молоко, сыр, сливочное масло и яйца.
При выборе молочных продуктов внимание обращайте на информацию, вынесенную на этикетку, где указаны состав продукции, условия хранения и срок годности. При выборе молока необходимо обращать внимание на целостность упаковки. Учитывайте, что молоко и молокосодержащий продукт — это разная по качеству и составу продукция. Первое, на что следует обращать внимание при выборе сливочного масла, это состав. В сливочном масле не должно быть растительных жиров.
При покупке яйца куриного необходимо помнить о том, что запрещена реализация яиц с истекшим сроком годности, а также с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой».