Правильное питание — залог хорошего самочувствия, здорового внешнего вида и крепкого иммунитета.

В настоящее время научно доказана прямая связь между питанием и развитием основных хронических неинфекционных заболеваний.

Важно помнить, что принципы здорового питания базируются на качестве продуктов питания, их количестве и времени приема (режимных моментах).

Советы от специалиста по питанию Вологодского центра общественного здоровья и медпрофилактики Людмилы Курбановой:

  • Питайтесь умеренно и разнообразно.
  • Старайтесь употреблять рыбу не реже 2−3 раз в неделю, нежирные сорта мяса 2−3 раза в неделю, лучше в вареном или запеченном виде.
  • Рекомендуется съедать не менее 500 г в день овощей, фруктов и ягод.
  • В вашем ежедневном рационе обязательны молочные продукты (кисломолочные напитки, сыр, творог).
  • Ограничьте потребление соли (не более 5 г), сахара (не более 30 г), белого хлеба, выпечки, сладостей, газированных напитков.