#Новости #Власть #Молодежь

На трудоустройство подростков в Череповца потратят 4,5 миллиона рублей

28.04.2011 15:54 235 0

На эти средства летом будет трудоустроено около 1000 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Рабочие места для юных череповчан готовы предоставить учреждения медицины, спорта, образования и культуры. Финансировать их занятость будут федерация, область, город и работодатели. Всего — 4,5 миллионов рублей. Кроме того, Череповец выделяет еще одну сумму — 1 миллион 418 тысяч рублей на трудовую бригаду мэра.

«Бригада мэра собирается уже третий год подряд и пользуется огромной популярностью, — говорит мэр Олег Кувшинников. — В этот раз мы расширяем количество участников до 220 несовершеннолетних детей. Они будут заниматься благоустройством города, принимать участие в организации массовых мероприятий, выполнять уборку в школах и детских садах. Набор в бригаду мэра осуществляет молодежный центр и центр занятости населения. Поэтому прошу желающих несовершеннолетних череповчан обращаться. Мы постараемся обеспечить работой летом всех обратившихся».

По традиции, начало работы бригады мэра дает сам Олег Кувшинников. Кроме того, в Череповце разработана программа по трудоустройству выпускников ПТУ и школ. Как и в прошлом году, в каждом учебном заведении были закреплены ответственные лица, которые должны помогать всем подросткам в трудоустройстве после окончания образования или поступлении в вузы. На 46 предприятиях уже создано более 200 мест для стажировок выпускников. Это говорит о том, что промышленность города заинтересована в юных кадрах, отметил глава Череповца. Стоит добавить, что все выпускники после стажировки смогут продолжить трудиться на постоянной основе. Для этого требуется только их личное желание. Город также предлагает занятость на общественных работах. Сейчас готовятся полные списки всех выпускников — 2011. Они будут готовы к 10 мая.

Макарова Людмила