#Новости #Молодежь

«Спасибо Вам за победу»

03.05.2011 17:17 125 0

Волонтеры Молодежного центра отправились на улицы Строителей, Парковую и Мамлеева. Они наклеили стикеры на все подъезды, где проживают ветераны Великой Отечественной войны.

Первая открытка со словами благодарности появилась на двери подъезда по адресу улица Строителей,1. Ее своими руками наклеила Маргарита Пальтузова. Девушка не первый раз участвует в акциях, посвященных Дню Победы, и всегда делает это с удовольствием: «Для меня это уже не первая акция, в прошлом году я тоже участвовала. И мне это очень нравится, я рада, что у меня есть такая возможность. В прошлом году мы раздавали на Советском проспекте георгиевские ленты, и участвовали в акции „Свеча памяти“. Сегодня мы расклеили наклейки, и тем самым показали, что гордимся тем, что наши ветераны победили. И мы даем знать им, что все помним и чтим их».

Стикеры с поздравлениями обращают на себя внимание жильцов. Пенсионерка Ирина Валентиновна сразу же увидела наклейку. Сама она не ветеран Великой Отечественной, но к такому празднику никто равнодушным остаться не может. Поэтому женщина искренне поблагодарила молодых людей, которые проявляют внимание к ветеранам: «То, что расклеивает молодежь поздравления — это очень хорошо. Пожалуйста, поздравляйте! Спасибо вам большое».

За первый день работы волонтеры планируют расклеить более пятидесяти поздравлений. Но это лишь начало. Всего таких необычных открыток — полторы тысячи. И появится они должны на дверях подъездов более чем семисот домов.

«Расклеиваться поздравления будут во все дома и на все подъезды, где живут ветераны Великой Отечественной войны, — специалист череповецкого Молодежного центра Александр Куклин. — Это 1179 адресов на сегодняшний день. Непосредственно сейчас будет расклеено больше 60 поздравлений. Плюс, вечером будут работать и другие волонтеры из молодежных организаций, участвующих в акции».

Свое желание поздравить ветеранов таким необычным способом уже подтвердили более 10 общественных организаций города. Акция продлится до 7 мая.

Моцына Юлия